Voici un plat plein de couleur assez sympa que j’avais envie de vous faire partager, parce que ce n’est vraiment pas compliqué, j’ai tout fait un peu au pif mais le résultat était nikel!
Pour ce plat il faut pour 5 personnes
- 1 barquette de tagliatelles fraîches natures
- 1 barquette de tagliatelles fraîches au basilic
- 1 pavé de saumon
- une dizaine de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Pour la sauce, c’est “de l’à peu près”, j’ai mis les doses à l’oeil, à vous de rectifier en fonction de la consistance:
- 5 cuillère à soupe de jus de citron
- 300ml d’eau
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe ou 2 de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Faire cuire les tagliatelles et les égoutter
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec du sel, du poivre et un peu de ciboulette, vider les petites tomates cerises et les remplir de crème fraîche.
Couper le pavé de saumon en dés et les faire cuire à la pôele.
Pour la sauce, dans une casserole faire chauffer l’eau et le jus de citron. Une fois le mélange bien chaud ajouter la farine tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux, ajouter l’oeuf entier. Laisser chauffer tout en fouettant. Quand la crème devient épaisse ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer et servir aussitôt.
Pour la présentation, chacun fait comme il le sent mais y’en a pas 36… Voilà un petit plat plein de couleur sympa à servir!