D’une simplicité déconcertante pour un repas tipiquement asiatique!
Pour cette recette, il vous faut
- 3 grosses cuillères à soupe de coulis de tomates
- 6 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à café de sauce anglaise type Worcestershire
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 beaux filets de poulet
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 boîte d’ananas (pour ceux qui aiment vraiment sucré/salé, personnellement j’ai laissé l’ananas de côté!)
- sel, poivre
Commencer par faire la sauce aigre douce. Dans un bol, mélanger 3 grosses cuillères à soupe de coulis de tomates, 6 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à café de sauce anglaise et 6 cuillères à soupe de sucre. Réserver.
Faire mariner le poulet émincé pendant 30mn dans un oeuf battu mélangé avec 1 cuillère à café de maïzena.
Au bout de la demie heure, faire cuire le poulet dans une poêle ou un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile et le mettre de côté.
Faire revenir l’oignon et le poivron émincés dans une poêle ou un wok avec 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter le poulet, et si vous le souhaitez des morceaux d’ananas. Ajouter la sauce aigre douce et c’est prêt!
Je ne raffole pas du sucré/salé c’est pourquoi la prochaine fois ce sera sans ananas. Pour ceux qui ont peur que la proportion de sucre dans la sauce ne soit trop importante, pas du tout, la sauce n’est vraiment pas sucrée!