Ce sont des feuilles de brick avec de la sauce beurre blanc, une tranche de saumon, quelques crevettes et quelques tomates confites. Vraiment simple et excellent comme entrée et on peut les préparer d’avance!
Pour la sauce au beurre blanc, il y en a de très bonnes déshydratées, mais sinon la recette sur lemeilleurduchef est très bonne.
Pour les tomates confites : prendre des tomates bien fermes, les laisser mariner quelques heures dans de l’huile, des herbes de provence, du sel, du sucre, un si vous aimez un peu d’aïl. Les étaler ensuite sur du papier sulfurisé et les faire cuire au four, 150°C durant une petite heure.
Pour faire les feuilletés c’est tout simple : mettre un peu de sauce au fond de la feuille de brick, une tranche de saumon, quelques crevettes et quelques tomates confites, remettre une cuillère de sauce et fermer la feuille. Avec un pinceau badigeonner de beurre fondu ou de sauce beurre blanc et laisser cuire 10 à 15 mn à 180°C.