Desserts du monde

Panna cotta, coulis exotique, fraises, ananas

Panna cotta signifie “crème cuite”, c’est un dessert italien que j’ai goûté dans un restaurant, j’ai essayé de le refaire, verdict : à refaire encore tellement c’est bon! Ici coulis de fruits exotiques, la prochaine fois aux fruits rouges, je…

Lire la suite

Tiramisus

Pour 4 personnes – 4 oeufs – 40 biscuits (j’ai fait ça avec 30) – 300g de mascarpone – 80g de sucre de canne (j’ai pris de la cassonade) – du chocolat en poudre (J’ai pris du chocolat amer) –…

Lire la suite

Délice poire caramel

La réalisation de mon entremet remonte un peu puisque c’était à l’occasion du 25ème anniversaire de mon chéri (et oui déjà !) au mois d’octobre. Quoiqu’il en soit, la recette ainsi que les photos étaient gardées bien au chaud. Dans…

Lire la suite

Forêt noire

Pour la génoise – 150g de sucre – 250g de farine – 6oeufs – 1 sachet ou 2 de sucre vanillé – 1 sachet de levure – 100g de chocolat pâtissier – environ 20g de beurre – Dans un saladier,…

Lire la suite

Pudding chocolat

Pour ce pudding au chocolat il vous faut – 250 g de pain – 60 cl de lait – 4 oeufs – 100 g de sucre – 150 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180 ° C (Thermostat…

Lire la suite

Dessert gourmand

Pour 6 fondants (environ 5,5cm de diamètre, 2cm de haut) – 4oeufs – 2 bonnes cuillères à soupe de sucre – 125g de chocolat noir – 125g de beurre – 50g de poudre d’amande (qu’on peut remplacer par de la…

Lire la suite

Tarte au chocolat

Pour cette délicieuse tarte au chocolat il vous faut Une pâte brisée : – 200g de farine – 100g de beurre – 1/2 cuillère à café de sel – 1cuillère à café de sucre vanillé – environ 50g d’eau tiède…

Lire la suite