Desserts du monde

Chocolats de Pâques

Tempérer le chocolat –>Pour le chocolat noir – Faire fondre entre 50 et 55 ° – Descendre la température à 27/28° – Remonter la température à 30/32° –> Pour le chocolat au lait – Faire fondre entre 45 et 50…

Lire la suite

Glace aux snickers

Pour cette recette il faut – 500 ml de lait entier – 4 jaunes d’oeufs – 1 cs de Maïzena – 100 gr de sucre – 140 gr de Snickers (environ 7 mini Snickers) Couper 2 mini snickers (moi j’ai…

Lire la suite

Glace à la noix de coco

L’été approche, bon chez nous ça ne se voit pas trop, n’empêche qu’une petite glace ne se refuse pas ! Après la glace aux snickers et à la pêche, je tente la glace à la noix de coco. Grande réussite,…

Lire la suite

Tarte abricot

Pour cette tarte il vous faut Une pâte brisée – 200g de farine – 100g de beurre – 1/2 cuillère à café de sel – 1cuillère à café de sucre vanillé – environ 50g d’eau tiède Mettre tous les ingrédients…

Lire la suite

Les macarons

Les ingrédients √ 270g de tant pour tant (135g sucre glace/135g poudre d’amandes) √ 65g de sucre glace √ 150g de blancs d’oeufs (à peu près 5) √ 150g de sucre poudre √ 5cl d’eau (=50ml ou 50g) Mélanger le…

Lire la suite

Brioche tressée

En ce qui concerne la recette, c’est une des meilleures testées à ce jour pour ma part, je l’ai trouvée sur la blogosphère mais impossible de me rappeler chez qui, si la blogueuse en question reconnaît sa recette, qu’elle me…

Lire la suite

Génoise chantilly

Pour toute la recette, il faut – 6 œufs – 175g de sucre – 150g de farine – 90g de beurre – 500g de fraises – 50cl de crème fraîche liquide – 40g de sucre glace – 5 feuilles de…

Lire la suite

Gâteau de Pâques aux 3 chocolats

Gateaux-3-chocolats   – 6 oeufs – 175g de sucre – 150g de farine – 90g de beurre Beurrer, fariner le mouleG_teau_3_chocolats Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole Séparer les blancs des jaunes d’oeufs dans 2 terrines…

Lire la suite

Gâteaux d’anniversaire

Il s’agit ici donc d’une génoise dont vous trouverez la recette en détail , d’une couche de chantilly, de quelques framboises, d’une couche de mousse de framboises et d’un nappage framboise également. Pour la chantilly : monter environ 30 cl…

Lire la suite

Verrines sucrées

Petit dessert conçu spécialement pour mon cousin qui est parti 6 mois en Australie. Pour ce dernier repas en famille avant décembre il fallait bien que je cartonne au moins sur le dessert! D’autant + que, le pauvre, après 28…

Lire la suite

Plan du site