Desserts du monde

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat, un classique intemporel

Avec son côté un peu vintage, la mousse au chocolat reste un dessert intemporel qui ne cesse de séduire. La recette traditionnelle ne nécessite que deux ingrédients : du chocolat et de l’œuf. Facile à préparer et dotée d’une texture onctueuse,…

Lire la suite
canneberge

Acheter de la canneberge en ligne

La canneberge est un petit fruit acide aux multiples vertus. Son utilisation culinaire débute en Amérique du Nord. Sa cote de popularité n’a pas cessé d’augmenter. En Europe, elle est prisée avant tout pour ses bienfaits pour la santé. Côté…

Lire la suite
Sirop d'érable

Acheter du vrai sirop d’érable

Le sirop d’érable est une denrée alimentaire largement utilisée pour plusieurs raisons. À quoi sert-il et quel est le meilleur choix ? Découvrons ce précieux produit, qui est utilisé comme édulcorant naturel, mais aussi pour la perte et le contrôle…

Lire la suite
Tiramisu au spéculoos

Comment faire un tiramisu parfait ?

Le tiramisu, est-il un vieux cliché fatigué de la cuisine italienne, ou un classique qui a juste besoin d’un peu d’amour ? Et, si vous l’aimez, comment le préparez-vous? De manière traditionnelle, ou avec des Baileys, de la bière ou même des fraises ?…

Lire la suite

Petits marbrés au chocolat

Pour un gros marbré ou une vingtaine de petits – 150g de farine – 100g de beurre – 100g de chocolat noir – 3 oeufs – 1 sachet de levure Battre le beurre fondu avec le sucre et les oeufs….

Lire la suite

Tuiles aux amandes

Pour ces petits gâteaux super bons, il faut – 60g de beurre – 3 blancs d’œuf – 80g de sucre glace – 50g de farine – 50g d’amandes effilées Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, battre les…

Lire la suite

Brownies fondant au chocolat

En principe ce gâteau est à servir froid, découpé en rectangles, moi je l’ai servi chaud cuit dans des petits moules individuels. Les ingrédients – 150g de farine – 250g de chocolat noir – 250g de beurre – 4 gros…

Lire la suite

Cookies

Les ingrédients – 110g de beurre ramolli – 175g de chocolat noir ou des pépites de chocolat noir – 110g de sucre brun – 110g de sucre en poudre – 1 oeuf – 1/2 cuillère à café de vanille liquide…

Lire la suite

Petits gâteaux de Noël

La recette est issue du “petit livre d’or du chocolat” – 270g de beurre – 250g de sucre – 1 oeuf – 1/2 cuillère d’extrait de vanille – 500g de farine – 1 pincée de sel – 100g de chocolat…

Lire la suite

Muffins

Pour environ 12 muffins, il faut – 300g de farine – 2 œufs – 20cl de lait – 125g de beurre fondu – ½ cuillère à café de sel – 120g de cassonade (on peut le remplacer par du sucre…

Lire la suite