Des produits, soigneusement sélectionnés venant des producteurs qui ont de la passion pour leur métier. Des produits du terroir artisanaux et authentiques qui vous emmèneront vers des belles régions de France, Alsace-Lorraine, Bretagne, Rhône-Alpes, Auvergne, Sud-ouest et autres régions. Retrouvez…
Lire la suiteLe piment d’Espelette est l’un des emblèmes du Pays basque. C’est un fruit qui bénéficie d’une AOC et qui est charnu rouge vermillon. Il est généralement consommé pour relever certains plats. Utilisé sec, frais ou en poudre, cet aliment est…
Lire la suiteDe prime abord, la tâche semble difficile, mais il suffit d’avoir de la patience avec les temps de repos de la pâte. Les ingrédients sont tous disponibles sur le marché. La préparation est rapide avec l’utilisation de pâte feuilletée prête…
Lire la suiteQue vous soyez à la recherche d’ingrédients atypiques, de crus françaises prestigieux ou des spécialités régionales cuisinées, vous pouvez tout trouver en ligne ! Actuellement, il n’est plus nécessaire de se déplacer pour acheter des produits du terroir, car il existe…
Lire la suitePour les pâtes on vous conseille des torsades qui retiennent + de sauce. Pour la sauce – 2 cuillères à café d’olivade de Kalamata Meze House – 1 boîte de tomates pelées et c’est tout! Adapter les proportions selon vos…
Lire la suiteUne petite idée pour les soirées d’autonme Une salade, mais comme il fait froid une salade qui réchauffe! A composer selon ce que vous avez dans votre frigo, j’ai mis dans la mienne : du roquefort, du fromage de chèvre,…
Lire la suiteCe sont des feuilles de brick avec de la sauce beurre blanc, une tranche de saumon, quelques crevettes et quelques tomates confites. Vraiment simple et excellent comme entrée et on peut les préparer d’avance! Pour la sauce au beurre blanc,…
Lire la suiteUne petite entrée, qui ne demande aucune compétence culinaire, qui est très rapide à réaliser mais qui en jette. Les ingrédients – tranches de saumon – crevettes – lamelles d’avocat – citron vert – clémentines (sans peau, même si ça…
Lire la suiteC’est bientôt l’été, c’est plein de couleurs, c’est frais, c’est bon, ce sont les VERRINES D’ETE!!! En partant du bas – crème fraîche assaisonnée (on peut également prendre du fromage type St-Morêt) – morceaux de saumon ou crevettes – avocat…
Lire la suiteSuperbe entrée, qui fait un superbe effet en bouche Pour ces petits croustillants il faut tout d’abord faire de la confiture d’oignons: – 1 oignon – 100g de sucre – du vin rouge Hâcher les oignons et les mettre dans…
Lire la suite