Cuisine Française

produits alimentaires des régions de France

Trouver les meilleurs produits alimentaires des régions de France en ligne

 Des produits, soigneusement sélectionnés venant des producteurs qui ont de la passion pour leur métier. Des produits du terroir artisanaux et authentiques qui vous emmèneront vers des belles régions de France, Alsace-Lorraine, Bretagne, Rhône-Alpes, Auvergne, Sud-ouest et autres régions. Retrouvez…

Lire la suite
poudre de Piment d’Espelette

Quels sont les bienfaits du piment d’Espelette ?

Le piment d’Espelette est l’un des emblèmes du Pays basque. C’est un fruit qui bénéficie d’une AOC et qui est charnu rouge vermillon. Il est généralement consommé pour relever certains plats. Utilisé sec, frais ou en poudre, cet aliment est…

Lire la suite

Trouver une bonne recette de croissant fumé

De prime abord, la tâche semble difficile, mais il suffit d’avoir de la patience avec les temps de repos de la pâte. Les ingrédients sont tous disponibles sur le marché. La préparation est rapide avec l’utilisation de pâte feuilletée prête…

Lire la suite
Cuisine française

Cuisine française : choisir des produits du terroir en ligne

Que vous soyez à la recherche d’ingrédients atypiques, de crus françaises prestigieux ou des spécialités régionales cuisinées, vous pouvez tout trouver en ligne ! Actuellement, il n’est plus nécessaire de se déplacer pour acheter des produits du terroir, car il existe…

Lire la suite

Pâtes à l’olivade de Kalamata

Pour les pâtes on vous conseille des torsades qui retiennent + de sauce. Pour la sauce – 2 cuillères à café d’olivade de Kalamata Meze House – 1 boîte de tomates pelées et c’est tout! Adapter les proportions selon vos…

Lire la suite

Salade d’automne, tartines de fromage

Une petite idée pour les soirées d’autonme Une salade, mais comme il fait froid une salade qui réchauffe! A composer selon ce que vous avez dans votre frigo, j’ai mis dans la mienne : du roquefort, du fromage de chèvre,…

Lire la suite

Feuilletés saumon

Ce sont des feuilles de brick avec de la sauce beurre blanc, une tranche de saumon, quelques crevettes et quelques tomates confites. Vraiment simple et excellent comme entrée et on peut les préparer d’avance! Pour la sauce au beurre blanc,…

Lire la suite

Saumon, crevettes, garniture de fête…

Une petite entrée, qui ne demande aucune compétence culinaire, qui est très rapide à réaliser mais qui en jette. Les ingrédients – tranches de saumon – crevettes – lamelles d’avocat – citron vert – clémentines (sans peau, même si ça…

Lire la suite

Verrines d’été

C’est bientôt l’été, c’est plein de couleurs, c’est frais, c’est bon, ce sont les VERRINES D’ETE!!! En partant du bas – crème fraîche assaisonnée (on peut également prendre du fromage type St-Morêt) – morceaux de saumon ou crevettes – avocat…

Lire la suite

Croustillant de cabécou au confit d’oignon

Superbe entrée, qui fait un superbe effet en bouche Pour ces petits croustillants il faut tout d’abord faire de la confiture d’oignons: – 1 oignon – 100g de sucre – du vin rouge Hâcher les oignons et les mettre dans…

Lire la suite