Les ingrédients
- 110g de beurre ramolli
- 175g de chocolat noir ou des pépites de chocolat noir
- 110g de sucre brun
- 110g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Râper le chocolat si ce ne sont pas des pépites, faire ramollir le beurre, préchauffer le four (170°C)
- Battre le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter alors l’œuf et la vanille liquide.
- Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout petit à petit en pluie dans la terrine en travaillant avec une spatule puis incorporer les pépites de chocolat.
- Déposer de petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner 8 à 10 mn.
Astuce : Pour déposer les tas de pâte tremper à chaque une cuillère à soupe dans de l’eau très chaude. La pâte se décollera alors facilement de la cuillère !